材料(2人分)
- ミルクココア
- 大さじ2
- 水大さじ
- 8(半分は湯でも)
- オイル
- 大さじ1.5
- フランスパン5ミリ-15ミリの厚み
- 10枚くらい
作り方
-
- 1
- トレーなどの上に網をおき、下にも空洞ができるような台を用意
-
- 2
- ボウルにミルクココアを入れ、水を加えココアを溶かし、オイルを加えよく混ぜる。
水で溶けにくい場合は半分を湯にして、茹で溶かしてから水を加えても。
-
- 3
-
- フランスパンをスライスして、1にサッとくぐらせ、用意しておいた網の台に並べ乾燥している場所で1日~1日半乾かす。
(冷蔵庫で乾燥させました)
-
- 4
- 150度に温めたオーブンで15分、裏返し5分焼き完成
おいしくなるコツ
調理時間に乾燥時間は含まれていません
きっかけ
かわったラスクが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非アツアツの内に♪冷めても耳のあたりはサクサク中はしっとりですが、
アツアツ~ちょい冷めは表面サクサクしちゃってます♪