フレンチラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
サクッ&シットリのラスク
是非アツアツの内に♪冷めても耳のあたりはサクサク中はしっとりですが、
アツアツ~ちょい冷めは表面サクサクしちゃってます♪

材料(2人分)

ミルクココア
大さじ2
水大さじ
8(半分は湯でも)
オイル
大さじ1.5
フランスパン5ミリ-15ミリの厚み
10枚くらい

作り方

  1. 1
    トレーなどの上に網をおき、下にも空洞ができるような台を用意
  2. 2
    ボウルにミルクココアを入れ、水を加えココアを溶かし、オイルを加えよく混ぜる。
    水で溶けにくい場合は半分を湯にして、茹で溶かしてから水を加えても。
  3. 3
    フランスパンをスライスして、1にサッとくぐらせ、用意しておいた網の台に並べ乾燥している場所で1日~1日半乾かす。
    (冷蔵庫で乾燥させました)
  4. 4
    150度に温めたオーブンで15分、裏返し5分焼き完成

おいしくなるコツ

調理時間に乾燥時間は含まれていません

きっかけ

かわったラスクが食べたくて

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
フレンチラスク

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする