ヘルシーすぎるいちごレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- いちご
- 300g+100g
- ヨーグルト
- 450g
- 粉ゼラチン
- 5g
- ホエー
- 50cc
- 砂糖(いちご次第で)
- 10g~お好みの量
作り方
-
- 1
- プレーンヨーグルトは重石をして、しっかり水切りする。150gにする。
-
- 2
- 水切りヨーグルトで出た水分(ホエー)の内、50gを耐熱容器にとりわけ、粉ゼラチンを振り入れ、5分程休ます。500ワットレンジで 30-40秒加熱
-
- 3
- 苺300gはミキサーにかける。
-
- 4
- ミキサーにかけた苺の半分をボウルに取り出し、ミキサーに水切りヨーグルトを加え、ヨーグルトがなめらかになるまで攪拌し、ボウルに取り出した苺 の中に流し入れ、混ぜ合わす。
-
- 5
- ゼラチン液に4の液を大さじ1程度混ぜ、伸ばしを2.3かい繰り返してから、3に伸ばしたゼラチン液を3に加え、よく混ぜ合わす。
-
- 6
- いちご100gを小さくカットし、容器に入れ、5を流し入れ、しっかり冷やし固め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません