カタハ(ウワバミソウ・ミズ)のタラコソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かたは
- 130グラム
- たらこ・パスタソース1人前
- 1袋
作り方
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- 1
- 下処理としては
葉があるなら葉をとって、沸騰したお湯で中火で3-5分程茹でて好みの硬さかチェックしてから、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく。
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- 2
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- カタハは水気をきって3-4センチにカットする。
使ったタラコソースはコチラ↑
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- 3
- しっかりと水気を拭き取ったかたはをボウルに入れ、たらこソースを加え、よく絡め、付属の海苔があれば、海苔をトッピングして完成。
付属の海苔がない場合は好みで海苔をカットしてのせても♪
おいしくなるコツ
かたはの水気はしっかりと拭き取ってね
きっかけ
かたはを戴いたので。
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