アプリで広告非表示を体験しよう

カタハ(ウワバミソウ・ミズ)のタラコソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
とっても簡単だけど、コレがおいしいんですよー

材料(2人分)

かたは
130グラム
たらこ・パスタソース1人前
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理としては
    葉があるなら葉をとって、沸騰したお湯で中火で3-5分程茹でて好みの硬さかチェックしてから、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく。
  2. 2
    カタハは水気をきって3-4センチにカットする。
    使ったタラコソースはコチラ↑
  3. 3
    しっかりと水気を拭き取ったかたはをボウルに入れ、たらこソースを加え、よく絡め、付属の海苔があれば、海苔をトッピングして完成。
    付属の海苔がない場合は好みで海苔をカットしてのせても♪

おいしくなるコツ

かたはの水気はしっかりと拭き取ってね

きっかけ

かたはを戴いたので。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かたは うわばみそう みず たらこソース和え
料理名
かたはのたらこソース和え

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする