じゃがいもだけ!簡単☆ガーリックポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮付きのままいただきます☆
写真は皮むき機の端で芽をとっています。
-
- 2
-
- じゃがいもをポリ袋にいれて、レンジで7−8分温めます。
-
- 3
-
- いよいよジャガイモを切ります。食べやすい大きさで。
(注)熱いのである程度冷めてからやりましょう。
-
- 4
-
- 焼く前の下準備です。
オリーブ油にガーリックをたらして、香りがたってきたら、じゃがいもを入れます。
-
- 5
-
- じゃがいもを焼きます。
塩こしょうをまぶして、味を調整します。
-
- 6
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
にんにくをいれること。
塩こしょうのシンプルな味付けも大事です。
きっかけ
昔からよく作っています。