超簡単☆じゃがいもたっぷりグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- グラタンの素
- 3皿分
- 牛乳
- 1000cc
- 水
- 250cc
- サラダ油
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
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- 玉ねぎは薄くスライスします。
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- 3
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- ジャガイモは皮を剥いて細切りにします。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき鶏もも肉を炒めます。ある程度火が通ったら、ジャガイモと玉ねぎを加えて炒めて下さい。
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- 5
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- 一旦火を止めて、グラタンの素、牛乳、水を加えて下さい。
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- 6
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- 中火にして、焦がさない様にヘラで混ぜ合わせて下さい。
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- 7
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- とろみがついたら付属のマカロニを加えて下さい。
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- 8
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- 更に1分ぐらい加熱したら火を止めて下さい。
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- 9
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- 出来上がったグラタンソースを器に盛り付けて下さい。
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- 10
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- スライスチーズをトッピングします。
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- 11
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- オーブンに入れてグラタンモードで20分間焼いて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいも以外はグラタンの素のレシピ通り。
きっかけ
じゃがいもをたっぷり入れたら美味しいかと思いつくってみました。
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