材料(2人分)
- 肉じゃがの残り
- ご飯茶わん1杯
- 卵
- 適量
- パン粉
- 大さじ5くらい
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉じゃがの水分を切り、ジャガイモをつぶし、後の材料は細かく刻んでまとめます。
-
- 2
- 卵と小麦粉を器に混ぜて置き、そこへつけた後、パン粉をまぶします。
-
- 3
- 中温で、きつね色になるまで揚げたら出来上がり!
おいしくなるコツ
水分が残っている時は、少しフラパンで炒めて水分を飛ばすといいです。
きっかけ
肉じゃが残りを活用したくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がついているので、そのまま食べても美味しいです!(*^^)v