人参たっぷりエルモパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
市販のパスタソースに人参たっぷりプラスして、
エルモにしちゃえば人参嫌いさんもペロッと完食しちゃうかも

材料(2人分)

市販のパスタソース(ボロネーゼ)
1人前
人参
1/2本
鶉卵
4個
スライスチーズ
2枚
早ゆでパスタ(3分)
1人前

作り方

  1. 1
    人参はエルモの鼻のカタチ(2個)を作り残った人参は千切りにする。
    鼻は、丸みを帯びた三角形を面取りする感じです。
  2. 2
    鍋に鼻の人参を入れ、茹でる。
    沸騰後、2.3分(鼻の大きさにもよる)ウズラ卵と千切り人参を入れる。更に2分ほどしたらパスタを入れ3分茹でる。ザルにあけ、水気を切っておく
  3. 3
    フライパンにボロネーゼと2の人参を入れ、火にかけ、炒め煮る。フツフツしだしたら、1分程度混ぜながら炒め煮、茹で上がったパスタを加えサッと炒め和える。
  4. 4
    スライスチーズで口と好みでエルモの文字をカットしておく
  5. 5
    皿にパスタを盛り付け、人参の鼻、殻を剥いたウズラの目(鶉卵の上にボロネーゼの肉を少しのせてね)、チーズの口、文字を乗せ、完成

おいしくなるコツ

フライスパンでパスタソースと人参を加熱すると人参が馴染みやすくなります、

きっかけ

人参を食べさせたくて

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
ミートソースにんじん
関連キーワード
ボロネーゼ パスタソース パスタ 3分 エルモ ボロネーゼ
料理名
エルモパスタ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする