材料(2人分)
- 市販のパスタソース(ボロネーゼ)
- 1人前
- 人参
- 1/2本
- 鶉卵
- 4個
- スライスチーズ
- 2枚
- 早ゆでパスタ(3分)
- 1人前
作り方
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- 1
- 人参はエルモの鼻のカタチ(2個)を作り残った人参は千切りにする。
鼻は、丸みを帯びた三角形を面取りする感じです。
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- 2
- 鍋に鼻の人参を入れ、茹でる。
沸騰後、2.3分(鼻の大きさにもよる)ウズラ卵と千切り人参を入れる。更に2分ほどしたらパスタを入れ3分茹でる。ザルにあけ、水気を切っておく
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- 3
- フライパンにボロネーゼと2の人参を入れ、火にかけ、炒め煮る。フツフツしだしたら、1分程度混ぜながら炒め煮、茹で上がったパスタを加えサッと炒め和える。
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- 4
- スライスチーズで口と好みでエルモの文字をカットしておく
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- 5
- 皿にパスタを盛り付け、人参の鼻、殻を剥いたウズラの目(鶉卵の上にボロネーゼの肉を少しのせてね)、チーズの口、文字を乗せ、完成
おいしくなるコツ
フライスパンでパスタソースと人参を加熱すると人参が馴染みやすくなります、
きっかけ
人参を食べさせたくて
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エルモにしちゃえば人参嫌いさんもペロッと完食しちゃうかも