釜揚げしらす丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんぎん5213
カルシウムたっぷり♡

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1~1.5杯
釜揚げしらす
40g
大根
約3cm
大葉
1枚
1個

作り方

  1. 1
    温泉卵を作る。
    ~1個なら~
    カップ麺の容器に、常温に戻した卵を入れ、沸騰した湯を内側の線まで注ぎ蓋をし、約20分放置。
  2. 2
    大根をおろし、軽く水気を切ったら、釜揚げしらすと混ぜ合わせる。
  3. 3
    お椀にご飯を盛り、②をのせ、大葉を飾り、最後に①の温泉卵を割りのせ完成。
    お好みでお醤油をかけて、食べて下さい。

おいしくなるコツ

大根おろしとしらすを先に混ぜておくと、味が均等で美味しいです。

きっかけ

簡単でも手抜きに見えない物が作りたくて。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
しらす丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする