さっぱり濃厚ヨーグルトプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
プリンだけだと、さっぱり。クリームを乗せると、こっくり濃厚。二度楽しめます

材料(3人分)

[プリン]
プレーンヨーグルト(加糖)
卵黄
3個
砂糖
20-30g
[クリーム]
プレーンヨーグルト(加糖)
100g
砂糖
好みで5-10g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトと卵黄は常温に戻す
  2. 2
    [プリン]
    鍋や深さのあるフライパンに耐熱容器のプリンの型を並べ、器の2/3の水位になるように水を入れる。
    耐熱容器を取り出し湯を沸騰させる
  3. 3
    ヨーグルト、卵、砂糖をよく混ぜ合わせ、濾してから耐熱容器に入れ、アルミホイルなどでフタをしておく。
  4. 4
    鍋を弱火に落とし、3を鍋にそっと入れ、鍋のフタをして10分加熱。火を止め、そのまま湯が冷めるまで放置。
    湯が冷えたら冷蔵庫で冷やし完成。
  5. 5
    [クリーム]
    ヨーグルトはしっかりれ水切りをして50gにする。好みで砂糖を加えよく混ぜ合わせ完成
    食べる時、プリンに乗せて食べてね♪

きっかけ

卵黄が余っていたので

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ヨーグルトプリン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする