さっぱり濃厚ヨーグルトプリン レシピ・作り方

さっぱり濃厚ヨーグルトプリン
・あず・
・あず・
プリンだけだと、さっぱり。クリームを乗せると、こっくり濃厚。二度楽しめます

材料(3人分)

  • [プリン]
  • プレーンヨーグルト(加糖)
  • 卵黄 3個
  • 砂糖 20-30g
  • [クリーム]
  • プレーンヨーグルト(加糖) 100g
  • 砂糖 好みで5-10g

作り方

  1. 1 ヨーグルトと卵黄は常温に戻す
  2. 2 [プリン]
    鍋や深さのあるフライパンに耐熱容器のプリンの型を並べ、器の2/3の水位になるように水を入れる。
    耐熱容器を取り出し湯を沸騰させる
  3. 3 ヨーグルト、卵、砂糖をよく混ぜ合わせ、濾してから耐熱容器に入れ、アルミホイルなどでフタをしておく。
  4. 4 鍋を弱火に落とし、3を鍋にそっと入れ、鍋のフタをして10分加熱。火を止め、そのまま湯が冷めるまで放置。
    湯が冷えたら冷蔵庫で冷やし完成。
  5. 5 [クリーム]
    ヨーグルトはしっかりれ水切りをして50gにする。好みで砂糖を加えよく混ぜ合わせ完成
    食べる時、プリンに乗せて食べてね♪

きっかけ

卵黄が余っていたので

  • レシピID:1360006746
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ヨーグルトプリン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る