3個
20-30g
100g
好みで5-10g
ヨーグルトと卵黄は常温に戻す
[プリン]
鍋や深さのあるフライパンに耐熱容器のプリンの型を並べ、器の2/3の水位になるように水を入れる。
耐熱容器を取り出し湯を沸騰させる
ヨーグルト、卵、砂糖をよく混ぜ合わせ、濾してから耐熱容器に入れ、アルミホイルなどでフタをしておく。
鍋を弱火に落とし、3を鍋にそっと入れ、鍋のフタをして10分加熱。火を止め、そのまま湯が冷めるまで放置。
湯が冷えたら冷蔵庫で冷やし完成。
[クリーム]
ヨーグルトはしっかりれ水切りをして50gにする。好みで砂糖を加えよく混ぜ合わせ完成
食べる時、プリンに乗せて食べてね♪
卵黄が余っていたので
レシピID: 1360006746
公開日:2014.01.10
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