さっぱり濃厚ヨーグルトプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- [プリン]
- プレーンヨーグルト(加糖)
- 卵黄 3個
- 砂糖 20-30g
- [クリーム]
- プレーンヨーグルト(加糖) 100g
- 砂糖 好みで5-10g
作り方
- 1 ヨーグルトと卵黄は常温に戻す
-
2
[プリン]
鍋や深さのあるフライパンに耐熱容器のプリンの型を並べ、器の2/3の水位になるように水を入れる。
耐熱容器を取り出し湯を沸騰させる - 3 ヨーグルト、卵、砂糖をよく混ぜ合わせ、濾してから耐熱容器に入れ、アルミホイルなどでフタをしておく。
-
4
鍋を弱火に落とし、3を鍋にそっと入れ、鍋のフタをして10分加熱。火を止め、そのまま湯が冷めるまで放置。
湯が冷えたら冷蔵庫で冷やし完成。 -
5
[クリーム]
ヨーグルトはしっかりれ水切りをして50gにする。好みで砂糖を加えよく混ぜ合わせ完成
食べる時、プリンに乗せて食べてね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ヨーグルトプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません