ジジュっと美味しい☆鶏手羽元のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏手羽元は両面から包丁で切れ目を入れて開いておきます。塩胡椒で下味をつけて下さい。
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- 2
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- にんにくは薄くスライスしておきます。
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- 3
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- パセリはみじん切りにします。
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- 4
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- 鶏手羽元を器に並べてにんにくとパセリをふりかけます。
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- 5
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- 更にオリーブオイルをふりかけて全体に揉み込みます。ラップをして冷蔵庫で20〜30分間寝かせます。
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- 6
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- 魚焼きグリルに鶏手羽元を並べ焼いて下さい。我が家は自動グリルですが、自動でない場合は焦がさない様に注意しましょう。
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- 7
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- ミックス野菜は水洗いして食べやすい大きさに手でちぎっておきます。水気を切ってから器に盛り付けます。
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- 8
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- 中から肉汁がジュワーッと出ているようであれば中まで火が通っています。
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- 9
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- 器に盛り付けて完成です。ミックス野菜にはクレイジーソルトとオリーブオイルのドレッシングをかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
なるべく包丁で深く切れ目を入れておくと食べやすくなります。
きっかけ
前回作った物をバージョンアップしました。
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家族にも大好評の一品となりました。