牛乳たっぷり入れて☆キャベツと椎茸のミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/6個ぐらい
- 椎茸
- 3個
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
- バジル(調味料)
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- キャベツは大きめの乱切りにします。
-
- 3
-
- 沸騰したらキャベツを入れて煮て下さい。
-
- 4
-
- 椎茸は薄くスライスします。
-
- 5
-
- 椎茸も加えて下さい。
-
- 6
-
- キャベツがしんなりしたら牛乳を加えます。
-
- 7
-
- 中火で2分間煮込んだら塩胡椒で味を調えます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けてバジルを振って完成です。
おいしくなるコツ
牛乳の量は適宜調整して下さい。
きっかけ
賞味期限が近い牛乳を全部使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません