アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で豆乳南瓜クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
味は南瓜と言わなかったらちょっとわからないかな(笑)
優しい味のカスタードクリームな感じです

材料(2人分)

米粉
20g
南瓜パウダー
小さじ1.5
砂糖
20g~
豆乳
150㏄
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に米粉、砂糖、南瓜パウダーを入れよく混ぜる。
    豆乳を少しずつ加えよく混ぜ、を繰り返し全量加える
  2. 2
    600Wレンジで3分程度加熱。
    途中3回程度取り出し混ぜる。
    3分と書きましたが、2分半から4分・・・好みのとろみ加減に調節してください。
    冷めると少しだけとろみが強くなります
  3. 3
    熱い内に、仕上げにバターを加えよく混ぜる。
    まだ熱い内にクリームの表面にぴっちりラップをして冷蔵庫で保存してね♪
    砂糖は少な目なので長く日持ちしません。4日程度までに食べてね。

きっかけ

カスタードを極力HEALTHYに

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
米粉カスタード 豆乳カスタード かぼちゃカスタード HEALTHYカスタード
料理名
豆乳南瓜カスタード

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする