作り方
-
- 1
- マシュマロの粉を洗い落とし、大きな場合ちぎって深めの耐熱容器に入れる。
ヨーグルト200gの内、100gを加え、600Wレンジで50秒程度加熱。
-
- 2
- レンジから取り出し、よく混ぜる。(溶けて液体になります)
-
- 3
- 粗熱が取れたら残りのヨーグルト100gを加えよく混ぜる。
好みの大きさに刻んだキウイを加えサックリ混ぜる。
-
- 4
-
- ジップロックなどチャック付の袋に流し入れ、空気を抜いてチャックを閉じる。
薄く延ばして冷凍庫に入れ、冷やし固め完成
-
- 5
-
- カチカチに冷え固まった物は常温に少し戻して手て揉んでから食べてね。
おいしくなるコツ
途中何度か取り出し揉んでね。3時間程度で食べれます
容器などに入れる場合、棒付のアイスバーの容器や製氷皿に固め1口タイプにすると食べやすいですよ
カップですくって食べる場合は、ちょっと食べにくいかもしれません。
きっかけ
おやつにも栄養を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
3つとも美肌効果のある食材♪しかも美腸にも♪
美肌効果のある食材しか使ってないうえに、HEALTHY♪だし、簡単だし♪最高でしょー