ほうれん草&ハム&生姜ペーストでスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 小房1束
- スライスハム
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ1
- 粗挽き塩コショウ
- 2振り
- 生姜ペースト(チューブも可)
- 小さじ半分程度
- ↑レシピID:1360006397
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は小さくカットし、レンジで1分加熱します。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、「1」のほうれん草・細くカットしたハム&上記材料と一緒に全てよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに「2」を流し入れ、箸でかき混ぜる様に焼き、ふんわり火が通ったら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません