アプリで広告非表示を体験しよう

彩り良く☆キュウリとナメコのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
普通のなめこおろしに、彩り良くきゅうりをトッピングしてみました。

材料(3人分)

ナメコ
1パック
大根
15センチ
キュウリ
1本
醤油
大さじ1と1/2
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと水洗いして下さい。
  2. 2
    鍋になめこと醤油、みりん、料理酒を入れて火にかけます。
  3. 3
    強火で2〜3分間煮て下さい。茹で上がったら火を止めて粗熱をとります。
  4. 4
    大根をおろしておきます。軽く水気を切って下さい。
  5. 5
    なめこが冷めたら大根おろしに汁ごと加えて下さい。
  6. 6
    ヘラで良く混ぜ合わせます。
  7. 7
    きゅうりを千切りにしておきます。
  8. 8
    器に盛り付けてきゅうりをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

なめこはしっかり冷やしてから混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

ナメコおろしのレパートリーとして。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
キュウリ ナメコ 大根 醤油
料理名
キュウリとナメコのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする