彩り良く☆キュウリとナメコのおろし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナメコ
- 1パック
- 大根
- 15センチ
- キュウリ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- なめこはさっと水洗いして下さい。
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- 2
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- 鍋になめこと醤油、みりん、料理酒を入れて火にかけます。
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- 3
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- 強火で2〜3分間煮て下さい。茹で上がったら火を止めて粗熱をとります。
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- 4
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- 大根をおろしておきます。軽く水気を切って下さい。
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- 5
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- なめこが冷めたら大根おろしに汁ごと加えて下さい。
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- 6
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- ヘラで良く混ぜ合わせます。
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- 7
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- きゅうりを千切りにしておきます。
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- 8
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- 器に盛り付けてきゅうりをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
なめこはしっかり冷やしてから混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
ナメコおろしのレパートリーとして。
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