アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ&生姜&一味でホカホカザル豆腐~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
夏は冷たいままでOkですが、寒いので温めました☆お好みの食べ方でどうぞ^^

材料(1個人分)

ザル豆腐(市販)
小 1カップ
ポン酢
小さじ1程度
ネギ
4cm
一味(七味でもOk)
3振り(お好み量)
生姜(チューブ)
3cm(お好み量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザル豆腐はレンジ強でで1分半加熱し、余分な水分を捨てます。
  2. 2
    「1」の豆腐に刻んだネギ・ポン酢をかけ、生姜をのせて一味を振って出来立上がりです☆

    崩してよく混ぜて食べると美味しいです♪

きっかけ

寒いので温かいお豆腐が食べたくて作りました♪

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする