ネギ&生姜&一味でホカホカザル豆腐~☆ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ザル豆腐(市販)
- 小 1カップ
- ポン酢
- 小さじ1程度
- ネギ
- 4cm
- 一味(七味でもOk)
- 3振り(お好み量)
- 生姜(チューブ)
- 3cm(お好み量)
作り方
-
- 1
- ザル豆腐はレンジ強でで1分半加熱し、余分な水分を捨てます。
-
- 2
- 「1」の豆腐に刻んだネギ・ポン酢をかけ、生姜をのせて一味を振って出来立上がりです☆
崩してよく混ぜて食べると美味しいです♪
きっかけ
寒いので温かいお豆腐が食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません