アプリで広告非表示を体験しよう

炒め玉葱とネギ入り市販にちょい足しきのこスープ~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
市販のスープにちょい足しで美味しいスープの出来上がり♪

材料(2人分)

粉末きのこスープの素
2袋
玉葱
小 半分
長ネギ
5cm
炒りゴマ
少々
300cc
オリーブオイル(玉葱炒め用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れてみじん切りした玉葱を狐色になるまで炒めます。
  2. 2
    中火で熱した鍋に、水と「1」の炒め玉葱を入れ、スープの素を溶かし、とろみがついてきたらみじん切りしたネギ・炒りゴマを加えて混ぜ合わせて出来上がりです☆
  3. 3
    ※ 今回使ったスープです☆ お好みのスープでOkです^^

きっかけ

市販のきのこスープにひと手間加えて栄養を考えたレシピです☆

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする