おつまみにぴったり☆オクラの生ハム巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ
- 9本
- 生ハム
- 6枚
- ロースハム
- 3枚
- 黒胡椒
- パッパ
- パルメザンチーズ
- パッパ
- 料理酒
- 大さじ2
- レタス
- 葉6枚
- プチトマト
- 6個
作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタの角を包丁で削ぎ落とします。
-
- 2
-
- 器に入れて料理酒をふりかけ、ラップをして2分間ぐらい電子レンジで加熱して下さい。
-
- 3
-
- レタスの葉を水洗いしておきます。
-
- 4
-
- 器にレタスを敷きます。
-
- 5
-
- オクラに黒胡椒をふりかけます。
-
- 6
-
- パルメザンチーズもふりかけて軽く混ぜ合わせて下さい。
-
- 7
-
- 生ハムを巻きつけます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けてプチトマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
塩気はハムで十分です。
きっかけ
オクラが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません