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バナナ酵母でマフィン レシピ・作り方

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・あず・
酵母で健康的でヘルシーなマフィンです♪

材料(3人分)

強力粉
60g
薄力粉
60g
オイル
大さじ2
牛乳
大さじ2
1個
元種
40g
砂糖
30g
クルミ
30g(好みで)
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作り方

  1. 1
    薄力粉と強力粉は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ボウルに元種、卵、砂糖を加えシッカリ混ぜてから牛乳とオイルを加え更にシッカリ混ぜる
  3. 3
    2に1の粉と粗く刻んだクルミを加え、ヘラ等で混ぜ合わす。
    クルミは前もって軽くローストしたものを使うとより香ばしくて美味しいですよ。そのままでも大丈夫
  4. 4
    型に流し入れる。
    そのままオーブン庫内へ
    8時間程度(一晩)発酵させる。
    季節によって時間はマチマチかと思います。2倍まで膨れません
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで12-15分焼き完成

おいしくなるコツ

焼き時間は型の大きさ、オーブンの機種によって調節してください シリコン製のちいさなおかずカップを使ってます

きっかけ

酵母にハマって・・

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母マフィン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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