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ノンオイル☆チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

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・あず・
ノンオイルとは思えないフンワリに感激ーーー
冷すとバナナとはちみつ効果でシットリ~。
2通り楽しめます☆
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

1個
ハチミツ
20g
バナナ
1本
牛乳
大さじ2
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1
ミルクココア
15g
ブラックココア
5g
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作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダーミルクココア、ブラックココアは混ぜてふるっておく。
    オーブンは180度に余熱
  2. 2
    卵とハチミツをボウルに入れ、湯煎に掛けながらハンドミキサーでモッタリするまで泡立てる。
    (高速3-4分、低速30秒程度)
  3. 3
    バナナを潰して牛乳混ぜておく。
    (バナナの形は残しても、残さなくてもよい)
  4. 4
    2に3を加えサックリ混ぜる。
    1の粉を加えねサックリ混ぜ型に流し入れる
    180度で25分程度焼いて完成

おいしくなるコツ

バナナは完全に潰さず、少しカタチを残したので、コンナ感じでバナナが顔を。 滑らかにしてもいいし、存在感を残してもいいし、ソコはお好みで~ クルミがあればお好みで入れると更に美味しいですよ

きっかけ

ヘルシーなチョコケーキが食べたくて

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバナナケーキ
関連キーワード
ノンオイル チョコパウンドケーキ チョコバナナケーキ ヘルシーチョコケーキ
料理名
ノンオイルチョコバナナパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/25 10:12
もっちりしっとりでおいしかったです♪ ノンオイルでたくさん食べても罪悪感少ないのも嬉しかったです。子供のおやつにもいいですね(^^)
MORI.
つくれぽありがとうございます ノンオイルって安心ですよね 私も罪悪感少なく・・つい(笑) おいしそうに作ってくれて感激♡ たくさんの素敵レシピが揃っている中感謝

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