ノンオイル☆チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 卵
- 1個
- ハチミツ
- 20g
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 大さじ2
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ミルクココア
- 15g
- ブラックココア
- 5g
作り方
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- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダーミルクココア、ブラックココアは混ぜてふるっておく。
オーブンは180度に余熱
-
- 2
- 卵とハチミツをボウルに入れ、湯煎に掛けながらハンドミキサーでモッタリするまで泡立てる。
(高速3-4分、低速30秒程度)
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- 3
- バナナを潰して牛乳混ぜておく。
(バナナの形は残しても、残さなくてもよい)
-
- 4
- 2に3を加えサックリ混ぜる。
1の粉を加えねサックリ混ぜ型に流し入れる
180度で25分程度焼いて完成
おいしくなるコツ
バナナは完全に潰さず、少しカタチを残したので、コンナ感じでバナナが顔を。
滑らかにしてもいいし、存在感を残してもいいし、ソコはお好みで~
クルミがあればお好みで入れると更に美味しいですよ
きっかけ
ヘルシーなチョコケーキが食べたくて
冷すとバナナとはちみつ効果でシットリ~。
2通り楽しめます☆