アプリで広告非表示を体験しよう

赤ミズと厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
赤ミズのシャキシャキ感がたまらんですね。

材料(3人分)

赤ミズ
500g
厚揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ミズは下茹でしておきます。5センチぐらいに切っておきましょう。
  2. 2
    厚揚げは1センチ幅に切り、熱湯をかけて油抜きしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。熱くなったら赤ミズを入れて炒めて下さい。
  4. 4
    赤ミズに油がまわったら厚揚げを加えます。
  5. 5
    醤油、料理酒を加えて閑静です。

おいしくなるコツ

赤ミズは下茹でしてあるのでサッと炒めればOKです。

きっかけ

赤ミズレシピのレパートリーとして

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
赤ミズ 山菜 季節物 厚揚げ
料理名
赤ミズと厚揚げのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする