材料(3人分)
- 赤ミズ
- 500g
- 厚揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤ミズは下茹でしておきます。5センチぐらいに切っておきましょう。
-
- 2
-
- 厚揚げは1センチ幅に切り、熱湯をかけて油抜きしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。熱くなったら赤ミズを入れて炒めて下さい。
-
- 4
-
- 赤ミズに油がまわったら厚揚げを加えます。
-
- 5
-
- 醤油、料理酒を加えて閑静です。
おいしくなるコツ
赤ミズは下茹でしてあるのでサッと炒めればOKです。
きっかけ
赤ミズレシピのレパートリーとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません