バジルでソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎ子
家庭菜園で育ててるバジルで作りました☆

材料(1瓶人分)

バジル
50g程
オリーブオイル
150ml
小2
にんにく
10g

作り方

  1. 1
    畑から摘んできたバジルなので水洗いしました。水洗いしない方が香りが残ります。
    水分は綺麗にとります。
  2. 2
    フードプロセッサーにバジルを入れて細かく砕き,オリーブオイル50ml,塩,にんにくを入れて混ぜます。
  3. 3
    トロっとした状態になったら完成です。
    加熱滅菌した瓶に詰めて残りのオリーブオイルを入れます。
    葉の上に覆いかぶさるようにいれてください。
  4. 4
    冷凍保存用の袋に薄く平に入れて冷凍。必要な分だけ割って使うコトもできます(^^)

おいしくなるコツ

葉の細かさはお好みでやってみてくださいね。

きっかけ

おうちでバジルがイッパイ採れるので収穫してソースを作って,いつでも使えるようにと(^^)

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースガーリック・にんにくバジルソース
料理名
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする