作り方
-
- 1
- ボールに卵と牛乳を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 次にとかしたバターとホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる。
(だまがあってもいいです)
-
- 3
- 油を薄く塗ったフライパンを1分ほど中火で熱し、ぬれぶきんの上に1秒くさい置く
-
- 4
- 高い位置から生地を入れてから3分、ひっくり返して蓋をしてから2分ほど焼く。
-
- 5
- 次にベーコンをフライパンで焼く。
-
- 6
- ベーコンを取り出し、サラダ油を少し足し、卵を割り入れ、塩少々をかけ、目玉焼きを作る。(自分は卵が浮くくらい水を入れます。)
-
- 7
-
- ホットケーキにお好みでバターと蜂蜜をかけ、ベーコンと目玉焼きを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません