味も香りもお好み焼き!なポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃが芋(大きめ)
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ3
- けずり粉
- 大さじ5
- 青のり粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いてひと口大に切り耐熱容器に入れて600wで15分間加熱しました。
茹でて皮を剥いても良いです。
-
- 2
-
- 加熱したじゃが芋をボウルに入れて潰します。
潰し加減はお好みで自由にしてください
-
- 3
-
- ソースとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。
ソースとマヨネーズの分量はお好みで調整してください。
-
- 4
-
- けずり粉と青のり粉をたっぷりと加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
けずり粉の代わりにたっぷりの鰹節でも良いです。
量をケチらずたっぷりと加えた方が美味しいですよ。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
新しい味付けのポテトサラダをと考えて思い付きで作ったらとても美味しくできたのでレシピ投稿しました。
美味しさは間違い無しです。