アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
トロッと半熟がたまりません

材料(2人分)

ご飯
2杯
レトルトカレー
1人前
ブロッコリー
1/2房
とけるスライスチーズ
2枚
2個
バター(マーガリン可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして茹でておく。
  2. 2
    耐熱皿にバターかマーガリンを塗る。
    ご飯を乗せる。(冷たいご飯なら一旦温めてね)
    美はンの真ん中に窪みを作り卵を割り落す。ブロッコリーを回りにのせる
  3. 3
    トースターで卵がお好みの白っぽさになるまで焼く。
  4. 4
    温めたレトルトカレーをかけ、とろけるチーズを乗せ、トースターで焼き、チーズが溶けたら完成です

おいしくなるコツ

目玉焼きにして乗せてもいいんだけど、超半熟の状態での取り出しが難しいため、一旦トーストしましたが、目玉焼きでもイイですよ

きっかけ

簡単においしく

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
焼きカレー

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする