タコとアボカドのわさびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
お酒のあてに、箸安めにどうぞ~

材料(2人分)

茹でたこ
14切れ
アボカド
半分
マヨネーズ
大さじ1
わさび(チューブ)
1.5センチ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにわさびとマヨネーズ、醤油を入れて良く混ぜます。
  2. 2
    カットしたアボカドと茹でたこを加えてさくっと混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付けて出来あがりです。

おいしくなるコツ

ゆでたこの塩分で味が変化しますので醤油の量を調整してください。

きっかけ

ちょっとしか残っていないタコをアボカドでカサ増ししました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする