リッチな気分!カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメカメハ48
お店で食べてもこんなにたくさんカニは入っていません(^ ^;
簡単に作れて豪華です。

材料(2人分)

タマネギ
中1個
オリーブ油
大匙4
パスタ(フェデリーニ)
200g
トマト水煮缶
1/2缶
白ワイン
100ml
ズワイガニほぐし身パック
150~200g位
生クリーム
100ml
小匙1/2
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    材料をそろえます。カニほぐし身、タマネギはスライス、トマト水煮缶はダイスカットが使いやすい。
  2. 2
    オリーブ油でタマネギをていねいに炒めます。色づくちょっと手前まで。
    ここで併行してパスタをゆで始めます。
  3. 3
    トマト缶とワインを入れて5分ほど煮詰めます。次いでカニと生クリームを入れ、塩胡椒で味を整え、一煮立ちさせてパスタに和えます。

おいしくなるコツ

タマネギは焦がさないように。焦がすと苦みが出ます。 パスタのゆで上がりの時間と、ソースの出来上がりのタイミングを合わせるように。

きっかけ

ズワイガニのほぐし身が特売だったので

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ玉ねぎ
関連キーワード
カニ クリーム トマトソース パスタ
料理名
カニのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

カメカメハ48 オルガン大好きおじんです。オルガンに座っていない時は厨房にいます・・・ http://blog.livedoor.jp/piperkamome/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする