リッチな気分!カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 中1個
- オリーブ油
- 大匙4
- パスタ(フェデリーニ)
- 200g
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- 白ワイン
- 100ml
- ズワイガニほぐし身パック
- 150~200g位
- 生クリーム
- 100ml
- 塩
- 小匙1/2
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料をそろえます。カニほぐし身、タマネギはスライス、トマト水煮缶はダイスカットが使いやすい。
-
- 2
-
- オリーブ油でタマネギをていねいに炒めます。色づくちょっと手前まで。
ここで併行してパスタをゆで始めます。
-
- 3
-
- トマト缶とワインを入れて5分ほど煮詰めます。次いでカニと生クリームを入れ、塩胡椒で味を整え、一煮立ちさせてパスタに和えます。
おいしくなるコツ
タマネギは焦がさないように。焦がすと苦みが出ます。
パスタのゆで上がりの時間と、ソースの出来上がりのタイミングを合わせるように。
きっかけ
ズワイガニのほぐし身が特売だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れて豪華です。