材料(トースト6枚人分)
- トマト
- 2個
- ニンニク
- 1-2カケ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ローリエの葉
- 1枚
- 塩
- 小さじ 1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトの皮は湯剥きしてヘタをとって細かく刻む。
玉ねぎとニンニクは微塵切り
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加え、よく炒める。
トマトとローリエの葉を加える
-
- 3
-
- 半量になる少し手前で塩コショウを加え味を整える。
半量程度まで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
出来たて直後より半日以上休ませると、トマトの酸味が丸くなります
辛いのがお好きな方は唐辛子を振っても♪
きっかけ
トマトが苦手なので少しでも食べれるように