手羽元の酢醤油煮 レシピ・作り方

手羽元の酢醤油煮
flam6409
flam6409
お酢で煮るのでお肉が柔らかくサッパリと食べれます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 500g
  • にんにく 2片
  • A 水 150CC
  • A 醤油 大さじ3と1/3
  • A 酢 120CC
  • A 酒 大さじ1と2/3

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて鶏肉を転がしながら全体的に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 にんにくを薄くスライスする。平なべに、にんにくと材料Aを合わせて、鶏肉を並べいれて落し蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3 途中で上下を返し、煮汁の水分がなくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

安くで売っていた手羽元を使って作ってみました。お酢を使ってさっぱりとしたひと品です。

  • レシピID:1360004589
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る