手羽元の酢醤油煮 レシピ・作り方
![手羽元の酢醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f2f41acc978699b422827f00c1d868017f092fa.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽元 500g
- にんにく 2片
- A 水 150CC
- A 醤油 大さじ3と1/3
- A 酢 120CC
- A 酒 大さじ1と2/3
作り方
- 1 フライパンに油をしいて鶏肉を転がしながら全体的に焼き色がつくまで焼く。
- 2 にんにくを薄くスライスする。平なべに、にんにくと材料Aを合わせて、鶏肉を並べいれて落し蓋をして弱火で煮込む。
- 3 途中で上下を返し、煮汁の水分がなくなるまで煮込んで出来上がり。
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- カテゴリ
- 手羽先
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