アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエビフライのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
うんうん、これ簡単で美味しい。成功です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マカロニグラタンの素
1箱(二人分)
エビフライ
2本
白菜
葉2〜3枚
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
250cc
牛乳
100cc
パセリ
一つまみ
スライスチーズ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    白菜は1〜2センチ幅に切って下さい。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひいて火にかけます。
  4. 4
    玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    白菜を加えて2分ほど炒めて下さい。
  6. 6
    一旦火を止め、グラタンの素と水、牛乳を加えて軽く混ぜ合わせてから、再度中火にしてとろみが出るまで混ぜ合わせて下さい。
  7. 7
    グラタンの素に入っているマカロニを入れて下さい。
  8. 8
    2分程煮て火を止めます。
  9. 9
    耐熱皿に8を盛り付け、エビフライを中心にのせます。
  10. 10
    エビフライを避ける様にして、スライスチーズをちぎりながらトッピングします。
  11. 11
    電子レンジのグラタンモードで焼き上げます。最後にみじん切りにしたパセリをのせて完成です。

おいしくなるコツ

ポイントは白菜ですね。こんなにグラタンに合うとは思いませんでした。

きっかけ

残っている白菜と冷凍庫の2本の海老フライの有効活用です。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のエビ
関連キーワード
グラタン エビフライ 簡単 白菜グラタン
料理名
白菜とエビフライのグラタン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする