おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
その他調味料
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
あれば便利♪にんにく醤油 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
のん&そら
これがあると幅が広がりますよ~(笑)
材料(200cc人分)
にんにく
1/2~1個
醤油
保存容器いっぱいまで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
保存容器を消毒します。
2
にんにくの皮を剥いてペーパーで水分を拭きます
3
保存容器に、にんにくを入れて醤油を入れて出来上がり♪
4
半月後くらいから使えます♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
にんにくが茶色くなったら新しく入れてください。
きっかけ
主人から教わりました♪
公開日:2012/12/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他調味料
ガーリック・にんにく
料理名
にんにく醤油
このレシピを作ったユーザ
のん&そら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他調味料の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
プロ直伝!究極のきのこのガリバタソテー
3
位
自宅で簡単手作り粉山椒!
4
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
5
位
【シュガーラスク】トースターでサクッと香ばしい
6
位
混ぜるだけ!自家製・手作り粒マスタード
7
位
簡単!醤油麹の作り方☆
8
位
王道家無限ニンニク再現!
9
位
簡単もう1品☆青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め☆
10
位
茄子と舞茸のポン酢炒め
その他調味料のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ガーリック・にんにく
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする