材料(3人分)
- 赤カブ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメキューブ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと蕪は1〜2センチ角に切って下さい。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひいて火にかけます。
-
- 3
-
- 鍋に玉ねぎと蕪を入れて焦がさない様に炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎに透明感が出てきたら水を入れます。煮立ったら中火にしてください。
-
- 5
-
- 蕪が柔らかくなったらコンソメキューブと塩胡椒で味を調えます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
赤カブの皮は少し剥いた方が見た目がよくなります。
きっかけ
赤カブのレシピ色々考えています。