アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
赤カブでも美味しいスープができますよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤カブ
1個
玉ねぎ
1個
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと蕪は1〜2センチ角に切って下さい。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひいて火にかけます。
  3. 3
    鍋に玉ねぎと蕪を入れて焦がさない様に炒めます。
  4. 4
    玉ねぎに透明感が出てきたら水を入れます。煮立ったら中火にしてください。
  5. 5
    蕪が柔らかくなったらコンソメキューブと塩胡椒で味を調えます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

赤カブの皮は少し剥いた方が見た目がよくなります。

きっかけ

赤カブのレシピ色々考えています。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
赤カブ 玉ねぎ 蕪スープ 簡単
料理名
赤カブと玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 19:59
カブの葉っぱも入れたら美味しかったです!
tomo1.13
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする