フライパンで♪豆腐入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 木綿豆腐
- 200g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g~
- レモン汁
- 大さじ1.5
- 薄力粉
- 40g
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- クリームチーズ、木綿豆腐、卵をみきさーにかけ滑らかにする。
ボウルにあけ、牛乳を入れ、ミキサーにかける。(中に残っているタネを取り出すのが目的)
-
- 2
- レモン汁、砂糖を加え、よく混ぜたら薄力粉を振るいながら加えサックリ混ぜる
-
- 3
- フライパンに流し入れ。極弱火で蓋をして25~30分蒸し焼きにする。アラ熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べてね♪
おいしくなるコツ
蓋が合わない場合はアルミハクで覆ってね
食べる時は冷やして
きっかけ
ヘルシーでオーブン不要で作りたくて