材料(4人分)
- リンゴ
- 2個
- 水
- 200cc
- レモン果汁
- 30cc
- ゼラチン
- 5g
- ハチミツ
- 大さじ2~好みで
作り方
-
- 1
- リンゴは皮を剥き、芯を取り除き1個と1/4を摩り下ろす
-
- 2
- 耐熱容器に1のリンゴ、水、レモン果汁、蜂蜜、を入れレンジで2分程温める。ゼラチンを加え更に30秒ほど温めゼラチンを完全に溶かす。
-
- 3
- リンゴの残り3/4は角切りにしてレンジから取り出した2に加え、完全に冷めてから型に流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固め完成
きっかけ
ジュースがなかったのでリンゴで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リンコがシャリシャリとおいしいです。