はちみつリンゴゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
リンゴシュー巣がなくても美味しいゼリーが出来ちゃいます♪
リンコがシャリシャリとおいしいです。

材料(4人分)

リンゴ
2個
200cc
レモン果汁
30cc
ゼラチン
5g
ハチミツ
大さじ2~好みで

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥き、芯を取り除き1個と1/4を摩り下ろす
  2. 2
    耐熱容器に1のリンゴ、水、レモン果汁、蜂蜜、を入れレンジで2分程温める。ゼラチンを加え更に30秒ほど温めゼラチンを完全に溶かす。
  3. 3
    リンゴの残り3/4は角切りにしてレンジから取り出した2に加え、完全に冷めてから型に流し入れる。
    冷蔵庫で冷やし固め完成

きっかけ

ジュースがなかったのでリンゴで作ってみました

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
はちみつりんごゼリー

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする