リンゴ入りヘルシーレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト
- 160g
- クリームチーズ
- 80g
- 砂糖
- 20g~
- レモン果汁
- 小さじ1
- リンゴの甘煮
- 適量
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻す。
耐熱皿に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。10分程休ませ、レンジで20秒ほど加熱して溶かす
-
- 2
- ボウルにクリームチーズを入れよく混ぜる。砂糖を加え皿によく混ぜたらヨーグルトとレモン果汁を加えシッカリ混ぜる
-
- 3
- 2がシッカリと混ざったら1のゼラチン液を加えシッカリ混ぜる。
リンゴの甘煮を粗く刻み加えザックリ混ぜたら器に流し入れ冷蔵庫で冷し固めて完成