材料(約14日分人分)
- 生姜
- 拳大(お好み量)
- レモン汁
- 大さじ1程度
- ザラメ(砂糖・三温糖などでもOk)
- 大さじ1(お好み量)
- オリゴ糖
- 小さじ1程度(お好み量)
作り方
-
- 1
- 生姜は皮を剥いて薄くスライスします。(お好みのカットでもOkです)
-
- 2
- 容器に切った生姜と上記の材料を入れ、冷蔵庫で1日漬ければ出来上がりです✩
-
- 3
- ※甘さは生姜の大きさに合わせてお好みの調合にしてみてくださいね^^♪
きっかけ
冷え性なので寒い季節に生姜が欠かせません~✩燃焼系ポカポカ生姜で冬を乗り切るぞぉ~ヾ(≧▽≦*)ノ