アプリで広告非表示を体験しよう

シメジと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
薄めの味付けでサッパリいただけます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

シメジ
1パック
玉ねぎ
1/2個
パセリ
一つまみ
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
パッパ
中華スープの素
小さじ1
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させます。コンソメと中華スープの素を入れて下さい。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3
    シメジは株から切り離して下さい。
  4. 4
    鍋にシメジと玉ねぎを入れて、沸騰してから90秒ぐらい煮立てます。
  5. 5
    鷹の爪をみじん切りにして入れます。
  6. 6
    塩胡椒で味を調えたら、最後にみじん切りにしたパセリを散らして下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ま、お好みですが、我が家ではこのスープは薄味で仕上げます。

きっかけ

シメジの特売日だったので、作ってみました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 コンソメスープ シメジスープ 玉ねぎスープ
料理名
シメジと玉ねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 19:18
美味しかったです!
つだ麻里依
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする