材料(2人分)
- 飛騨牛モモ薄切り
- 120g
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1・1/2
- ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 砂糖、酒、醤油を合わせてタレを作っておきます。
-
- 2
- タレ大さじ2とごま油を混ぜたら、モモ肉に揉みこみます。
-
- 3
- タレの残りにみりんを加え、中火~弱火で焦がさないよう混ぜながら、とろみがつくまで煮詰めます。
-
- 4
- ご飯を食べやすい大きさに握り、肉を巻きます。
グリルで上下を返しながら合計10分ほど焼き、仕上げに煮詰めたタレを塗ります。
きっかけ
ワンパターンなおにぎり生活に新風を…と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません