作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと人参は皮を剥いて2センチ角ぐらいに切ります。沸騰したお湯で15分ぐらい茹でてザルにあけて下さい。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスして熱湯でサッと湯がきます。冷水にさらしてしめて下さい。
-
- 3
-
- キュウリは薄切り、パプリカは適当にスライスしましょう。
-
- 4
-
- ジャガイモと人参が冷めたら容器に入れてマヨネーズを加え混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 砂糖と塩胡椒をして更に混ぜます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加えて更に混ぜます。ここで味見をして下さい。
-
- 7
-
- 最後にキュウリとパプリカを加えてささっと混ぜて完成です。
-
- 8
-
- 器に盛り付けていただきますm(_ _)m
おいしくなるコツ
パプリカは少し厚めにスライスします。
きっかけ
残ったパプリカを使ってポテトサラダを作ってみました。