材料(3人分)
- カステラやスポンジケーキ
- 3切れ~
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 10g~
- バナナ
- 1~2本
- ハーシーチョコシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- カステラやスポンジケーキは1口大にカット。
バナナも輪切りにしておく。
(食べるまでに結構時間があく場合はレモンスイに通すと黒くなりにくいです。)
-
- 2
- 生クリームは砂糖を加え8分立て~シッカリめ(好みで)に泡立てる。
-
- 3
-
- カップにスポンジ、クリーム、チョコシロップ、バナナ、チョコシロップ、スポンジ・・・
と重ねていく。
仕上げのバナナをトッピングしたらチョコシロップをかけたら完成
きっかけ
ケーキまでいかないけど、あるものでケーキ風に