アプリで広告非表示を体験しよう

塩カツオの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
カツオは美味しいけど、そうもたくさん食べられるものではない…という方、是非お試し下さい!
豆腐でサッパリ。おつまみにもなります。

材料(2人分)

塩カツオ(ID1360003658)
1/2尾
豆腐
1/2丁
キューリ
1/2本
A.味噌
大1/2
A.砂糖
小1
A.醤油
小1/2
A.食物ステロール粉末
(ID1360003577)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をペーパーで包み、半日置く。
  2. 2
    Aを混ぜる。
  3. 3
    キューリを薄くスライスし、塩もみする。
    塩カツオは2mm巾くらいに切る。
  4. 4
    ①と②をなめらかになるまで混ぜる。
    ③を加え、サッと混ぜる。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁をかけると、さらにサッパリします。

きっかけ

カツオを頂いたので。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
カツオ 豆腐 キューリ 簡単
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする