材料(2人分)
- 塩カツオ(ID1360003658)
- 1/2尾
- 豆腐
- 1/2丁
- キューリ
- 1/2本
- A.味噌
- 大1/2
- A.砂糖
- 小1
- A.醤油
- 小1/2
- A.食物ステロール粉末
- (ID1360003577)
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐をペーパーで包み、半日置く。
-
- 2
- Aを混ぜる。
-
- 3
- キューリを薄くスライスし、塩もみする。
塩カツオは2mm巾くらいに切る。
-
- 4
- ①と②をなめらかになるまで混ぜる。
③を加え、サッと混ぜる。
おいしくなるコツ
生姜の絞り汁をかけると、さらにサッパリします。
きっかけ
カツオを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐でサッパリ。おつまみにもなります。