材料(3-4人分)
- 低脂肪牛乳
- 100㏄
- 低脂肪植物性クリーム
- 100㏄
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 抹茶粉末ドリンク
- 1袋
- ゼラチン
- 5g
- 低脂肪牛乳
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 牛乳大さじ2にゼラチンを振りいれふやかす。10分程休まし、レンジで30秒加熱
-
- 2
- 鍋に牛乳100㏄と抹茶の粉末を入れ、沸騰直前まで温めたら1のゼラチンを加え、シッカリ混ぜる。
氷水で冷やしながら生クリームと同じ位のトロミになるまでシッカリさます
-
- 3
- 生クリームに砂糖を加え6~7分立てに泡立て、2を少しずつ加えながらサックリと優しく混ぜ合わす
器に流し入れ冷蔵庫でシッカリ冷やし固める
おいしくなるコツ
もちろん純生クリーム、普通の牛乳、特濃牛乳で作っても♪
きっかけ
ヘルシーに
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粉末ドリンクは甘さもあるので砂糖の追加も少なくて済むので便利です★