漬物・卵・桜えび入り残りご飯でチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
漬物の塩味が利いてるので薄い味付けでいいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やご飯
1杯
たくあん(市販)
2枚
きゅうりの漬物(市販)
5センチ程度
1個
桜えび(乾物)
小さじ1程度
粉末中華だし
少々
紅しょうが
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    たくあん・きゅうりの漬物は細かく切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしいて強火で熱し、卵→ご飯→たくあん・漬物・桜海老・調味料 の順に入れて手早く混ぜ合わせるように炒めます。
  3. 3
    軽く焼き色がついたら器に盛り付け、紅しょうがをのせて出来上がりです☆

きっかけ

残りご飯でパパっと簡単に作りました☆

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/21 15:09
今日のランチに作ったよ~♪きゅうりの漬物がなかったから同じ緑色繋がりで大葉入れたよ^^美味しかったわ~❤ 今日の夕方からまた走る予定だよ~継続頑張るよ♪
momotarou1234
大葉入りで彩キレイ~❤具だくさんで美味しそうに作ってくれてこちらもありがとうね^^❤なんだかお腹空いてきちゃった~笑✩momoちゃん頑張ってね♪私もガンバロ~✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする