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ベーコンとブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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マンマみーあ
マイルドなコクのある、本格的なイタリアンパスタです。
おもてなしにもどうぞ!

材料(2人分)

ペンネ
200g
トマト缶
70cc
牛乳
50cc
茹で汁
20cc
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2
ブロッコリー
50g
にんにく
3かけ
小麦粉
大2
粉末コンソメ
大1
少々
砂糖
大2
チリソース
大1
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ベーコンは千切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、にんにく・オリーブオイルを入れ炒める。
    香りが立ってきたら玉ねぎとベーコンもいれ、炒める。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩を入れ、表示より1分短く茹でる。
    1分前になったら、ブロッコリーも入れ、一緒に茹でる。
  4. 4
    ペンネが茹で上がったら、②に小麦粉を加え具とまぜ、トマト缶・牛乳・茹で汁を加えて火をつける。
  5. 5
    少しとろみがついてきたら、③を加え、手早く全体に絡める。
  6. 6
    器に盛りつけ、チーズをかけて完成!

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアンペンネ トマトクリーム ベーコン ブロッコリー
料理名
トマトペンネ

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