ベーコンとブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは千切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、にんにく・オリーブオイルを入れ炒める。
香りが立ってきたら玉ねぎとベーコンもいれ、炒める。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩を入れ、表示より1分短く茹でる。
1分前になったら、ブロッコリーも入れ、一緒に茹でる。
-
- 4
- ペンネが茹で上がったら、②に小麦粉を加え具とまぜ、トマト缶・牛乳・茹で汁を加えて火をつける。
-
- 5
- 少しとろみがついてきたら、③を加え、手早く全体に絡める。
-
- 6
- 器に盛りつけ、チーズをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにもどうぞ!