アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと紫玉ねぎのパパっとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
レタスと玉ねぎのシャキシャキ感が残った、
さっぱりスープです。
まだ寒い日があるので、残り野菜をサッとスープにしてみてはいかがですか?

材料(2人分)

レタス
2枚
紫玉ねぎ
1/4
ベーコン
2枚
カイワレ大根
適量
粉末コンソメ
小1
塩コショウ
適量
にんにく
1かけ
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは5mm巾くらいの千切りに、玉ねぎは薄くスライスに、ベーコンは2.3mm幅の千切りにする。
  2. 2
    鍋に500ccの水と、みじん切りにしたにんにく・ベーコンを入れ、火を付ける。
    沸騰したらコンソメ・塩コショウで味を整える。
  3. 3
    火を止めてから、レタス・玉ねぎを加え、一混ぜして器に注ぐ。
    細かく刻んだカイワレ大根とゴマを散らす。

きっかけ

まだ寒くて、レタスを生で食べたくなかったので

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする