材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 紫玉ねぎ
- 1/4
- ベーコン
- 2枚
- カイワレ大根
- 適量
- 粉末コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは5mm巾くらいの千切りに、玉ねぎは薄くスライスに、ベーコンは2.3mm幅の千切りにする。
-
- 2
- 鍋に500ccの水と、みじん切りにしたにんにく・ベーコンを入れ、火を付ける。
沸騰したらコンソメ・塩コショウで味を整える。
-
- 3
- 火を止めてから、レタス・玉ねぎを加え、一混ぜして器に注ぐ。
細かく刻んだカイワレ大根とゴマを散らす。
きっかけ
まだ寒くて、レタスを生で食べたくなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりスープです。
まだ寒い日があるので、残り野菜をサッとスープにしてみてはいかがですか?