材料(2~3人分)
- 残りのカレー
- 約茶碗1杯分
- 水
- 適量
- ごはん
- 茶碗山盛り2杯分
- キャベツ
- 1/4玉
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1~2
- とろけるチーズ
- 一つかみ
- パセリなど(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カレーが残っている鍋に水とごはんとざく切りキャベツを入れて煮ます。
-
- 2
-
- コンソメ顆粒ととろけるチーズを入れ、かき混ぜます。
(混ぜるとチーズが溶けて良い感じに♪)
チーズに味がついているのでコンソメの入れ過ぎに注意!
-
- 3
-
- 器に盛り、パセリを飾れば完成です。
おいしくなるコツ
チーズはたくさん入れると美味しいです^^グツグツしている中にドバッと入れて混ぜてくださいね!
きっかけ
残りカレーをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツとカレーの相性はバツグンです!
とろけるチーズが決め手^^