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手軽に健康☆青汁蒸しパン レシピ・作り方

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Y・Hママ
青汁を混ぜるだけだとくせがあって不評だったので、コンデンスミルクで甘くしたら食べてくれました!

材料(2~3人分人分)

ホットケーキミックス
200グラム
青汁
二回分
1個
牛乳
125cc
ヨーグルト
50cc
コンデンスミルク
大さじ2
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作り方

  1. 1
    材料を全部滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    耐熱型に全量注ぎ入れ、軽くラップをして500wで6分強チンする。
  3. 3
    串を刺しても生地が付いてこなければ、切り分けて出来上がり!

おいしくなるコツ

ヨーグルトプラスするのとしないのではシットリと柔らかさが違います! 子供向けに甘くしてますので、お好みに調節してください。 甘納豆等を入れて抹茶小豆風にしても美味しいと思います!

きっかけ

子供たちが食べるパンやケーキにもできれば野菜を混ぜて栄養を摂らせたいけど、面倒なときに青汁で手軽に野菜を摂らせることにしました!

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
健康 簡単 朝食 おやつ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Y・Hママ はじめまして、8歳・4歳・1歳の子育て中のママです(→ܫ←) お料理は得意じゃありませんが、お菓子作り・節約・健康・手間のかからない料理が大好きです♪ 意外と手抜きや健康的にアレンジすることがあったので、私もレシピ化してみる事にしました! 主婦歴9年でもまだまだですが、よろしくお願いします☆

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