マヨ・とんかつソース・からしソースで牡蠣フライ☆ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 生牡蠣
- 9個
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大さじ6
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 小さじ2
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣はザルに入れて流水で汚れを落とし、キッチンペーパーなどで水気をとります。
(優しく洗わないとぐちゃぐちゃになります)
-
- 2
- 「1」に軽く塩・コショウをして、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順に衣を付けます。
-
- 3
- 油を170度に熱して「2」を揚げ色が付くまで揚げてキッチンペーパーなどでよく油をきります。
油がきれたら千切りしたキャベツの上にのせます。
(キャベツの上じゃなくてもいいです)
-
- 4
- マヨネーズ・とんかつソース・からしを良く混ぜ合わせて「3
」に添えて出来上がりです☆
きっかけ
タルタルソースもおいしいですが、色々MIXソースでもおいしいです♪