アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ・とんかつソース・からしソースで牡蠣フライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
タルタルソースもおいしいですが、ちょっと辛いマヨとんかつソースもおいしいです^^
みんながつくった数 1

材料(9個人分)

生牡蠣
9個
塩・コショウ
少々
小麦粉
大さじ4
たまご
1個
パン粉
大さじ6
揚げ油
適量
マヨネーズ
大さじ3
とんかつソース
小さじ2
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はザルに入れて流水で汚れを落とし、キッチンペーパーなどで水気をとります。
    (優しく洗わないとぐちゃぐちゃになります)
  2. 2
    「1」に軽く塩・コショウをして、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順に衣を付けます。
  3. 3
    油を170度に熱して「2」を揚げ色が付くまで揚げてキッチンペーパーなどでよく油をきります。
    油がきれたら千切りしたキャベツの上にのせます。
    (キャベツの上じゃなくてもいいです)
  4. 4
    マヨネーズ・とんかつソース・からしを良く混ぜ合わせて「3
    」に添えて出来上がりです☆

きっかけ

タルタルソースもおいしいですが、色々MIXソースでもおいしいです♪

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/20 18:51
マヨとんかつソースが決めてのカキフライ、美味しかったです❤ごちそうさま(*^_^*)
haruru88
haruさんこんばんは^^ わぁ~私が作ったのより美味しそう~(*´ω`*)♡この時間に美味しそうな画像を見ると小腹がぁ~笑)我慢我慢(^^ゞレポ感謝ね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする