玉ネギ・人参・ピーマン・ちくわであんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんかけ蒸し焼きそば(ソース付き・市販)
- 1個
- 玉ネギ
- 4分の一程度
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 2センチ程度
- ちくわ
- 1本
- ゆでたまご
- 1個
- 油
- 少々
- 水
- 140cc
作り方
-
- 1
- フライパンに油と麺を入れて中火で麺をほぐしながら軽く炒め、麺がほぐれたらお皿へうつします。
-
- 2
- 水140ccに添付のソースを溶かしておきます。
玉ネギ・人参・ピーマン・ちくわは食べやすいお好みの大きさに切り、油をしいたフライパンで中火で軽く炒め、先ほどのソースを入れます。
-
- 3
- とろみがつくまでよく混ぜ合わせ、とろみがといたら「1」の麺にかけて半分に切ったゆでたまごを付け合せて出来上がりです☆
きっかけ
ソース焼きそばを買ったつもりがあんかけだったってゆう事で具材はソース焼きそばです;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません